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jueves, 20 de octubre de 2011

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ENSALADA CAMPERA

Ingredientes
4 Papas
1 Tomate
1/2 Cebolla
2 Zanahorias
1 pimiento verde
20 o 30 aceitunas descarozadas
150 grs. de maíz dulce (opcional)
1 diente de ajo
un ramillete de perejil fresco
aceite de oliva
vinagre (o zumo de limón)
sal y pimienta


Preparación
Se lavan y ponen a hervir las papas. Cuando estén cocidas (podemos comprobarlo pichandolas con el cuchillo) se dejan enfriar a temperatura ambiente, se pelan y cortan en cuadrados medianos y las ponemos en una fuente grande para ensaladas.

Por otro lado, picamos el diente de ajo y el perejil fresco y los machacamos bien en el mortero. Haremos una salsa vinagreta con el contenido del mortero, aceite (unas 10 cucharadas), vinagre (5 cucharadas aprox.), sal y pimienta al gusto. Se añade la salsa a las papas y se mezcla bien, corrigiendo la sal y la pimienta si es necesario.

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla (media si es muy grande) en aros. Lavamos y cortamos también el tomate, el pimiento y las zanahorias. Añadimos y mezclamos todo en la fuente junto con las aceitunas y el maíz.

Podemos dejar enfriar en la heladera aprovechando con ello que se mezclen bien los ingredientes con la vinagreta.


Comentarios a la receta
Una receta perfecta para tener preparada el día anterior, pues la papa absorverá la vinagreta quedando más impregnada de su sabor.

Para quitar el picor de la cebolla podemos, una vez cortada en aros, dejarla sumergida en una mezcla de vinagre (o limón) y agua durante la preparación de la ensalada y al final añadirla, lavada y escurrida, a la fuente.

Y si quieres que las ensaladas sean más sanas, sustituir en el aliño siempre el vinagre por zumo de limón, cuyo aporte de vitamina C nos vendrá muy bien.

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