TITULARES

viernes, 31 de agosto de 2012

Pin It

Widgets

NARANJA (Citrus sinensis)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene exprimiendo en frío la piel (sin la parte blanca) fresca del fruto maduro o casi maduro. También se obtienemediante destilación al vapor de la piel.
  • Características: Líquido móvil naranja amarillento o intenso en el primer modo de obtención; móvil amarillo pálido e incoloro en el segundo modo de obtención.
  • Composición: Más del 90% son monoterpenos, básicamente limoneno. El aceite obtenido por presión en frío contiene bergaterpeno, auraptenol y ácidos, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Olor dulce y fresco afrutado con el primer modo de obtención; dulce, ligeramente afrutado, pero poco tenaz con el segundo modo. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de lavanda, azahar, limón, salvia, mirra y los aceites especiados (nuez moscada, canela o clavo). 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiinflamatorio, antiséptico, bactericida, sedante nervioso, colerético, fungicida, estimulante digestivo y linfático, estomacal y tónico, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante. Ocasionalmente, debido a que contiene limoneno, puede ocasionar dermatitis en pieles sensibles. Evitar durante el embarazo. 
  • Usos: Masaje, baño, inhalación y vaporización.

Ingresa a nuestra TIENDA ON-LINE

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 CLICK-OK !