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miércoles, 5 de septiembre de 2012

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YLANG YLANG (Cananga adorata)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor de las flores frescas. El primer destilado (40%) es el ylang-ylang extra, que es de mejor calidad. 
  • Características: Líquido aceitoso amarillo pálido. 
  • Composición: metil benzoato, metil salicilato, metil paracretol, eugenol, geraniol, linalol y terpenos, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Muy dulce, suave, floral balsámico y algo especiado, con una nota ricamente cremosa. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de salvia, geranio, palo de rosa, jazmín, rosa, vetiver y bergamota. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiséptico, euforizante, antidepresivo, afrodisiaco, tónico nervioso, sedante, estimulante circulatorio, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante. Se han descrito algunos casos de sensibilización. No se recomienda su empleo en caso de padecer dermatitis o procesos inflamatorios en la piel. Su fuerte olor puede producir dolores de cabeza. 
  • Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo, inhalación y vaporización.


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