Descripción: El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor de las flores frescas. El primer destilado (40%) es el ylang-ylang extra, que es de mejor calidad.
Características: Líquido aceitoso amarillo pálido.
Composición: metil benzoato, metil salicilato, metil paracretol, eugenol, geraniol, linalol y terpenos, entre sus principales principios activos.
Aroma: Muy dulce, suave, floral balsámico y algo especiado, con una nota ricamente cremosa.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de salvia, geranio, palo de rosa, jazmín, rosa, vetiver y bergamota.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiséptico, euforizante, antidepresivo, afrodisiaco, tónico nervioso, sedante, estimulante circulatorio, entre otros.
Precauciones: No es tóxico, ni irritante. Se han descrito algunos casos de sensibilización. No se recomienda su empleo en caso de padecer dermatitis o procesos inflamatorios en la piel. Su fuerte olor puede producir dolores de cabeza.
Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo, inhalación y vaporización.
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