Ingredientes:
Variedad de hojas de lechuga: francesa, losso rollo, hoja de roble, canonigos, rucula, escarola.
80 g de trufa (se puede cambiar por setas , laminadas muy finas).
70g de piñones tostados.
Un puñado de nueces troceadas.
Semillas de sésamo ligeramente machacadas.
Cebollino fresco.
Para la vinagreta:
Aceite de oliva.
Vinagre de Módena.
Nueces troceadas.
Sal.
Pimienta blanca recién molida.
Elaboracion:
Lava las hojas de la ensalada, escúrrelas bien y resérvalas en la heladera. Limpia las trufas ( o lamina las setas ) y resérvalas en la heladera. Prepara la vinagreta mezclando los ingredientes de la misma en un bol y batiendo para emulsionarlos.
Coloca las hojas de ensalada en un bol hondo y añade la vinagreta. Añade los piñones, salpimenta al gusto y remueve bien.
Monta los platos poniendo las hojas de ensalada aliñadas, ralla sobre ellas la trufa en láminas muy finas ( o pon láminas de setas), espolvorea con el sésamo y las nueces troceadas y decora con el cebollino picado.
FUENTE: Union Vegetariana Española (UVE)
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