Descripción: El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de la planta en flor una vez seca.
Características: Líquido móvil de color amarillo pálido o ámbar.
Composición: Principalmente terpinenos, terpineol, sabinenos, linalol, carvocrol, acetato de linalilo, ocimeno, acetato de geranilo, citral y eugenol, entre sus principales principios activos.
Aroma: Cálido olor amaderado y especiado alcanforado.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de lavanda, romero, bergamota, manzanilla, ciprés, cedro, árbol del té y eucalipto.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antioxidante, antiséptico, antiespasmódico, antivírico, bactericida, digestivo, expectorante, fungicida, laxante, tónico nervioso y estomacal, entre otros.
Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante dérmico. Evitar durante el embarazo.
Usos: Masaje, baño e inhalación.
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