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jueves, 18 de octubre de 2012

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MENTA DE CABALLO (Mentha spicata)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de los brotes florales. 
  • Características: Líquido móvil de color amarillo pálido o aceituna. 
  • Composición: Principalmente L-carvona (50-70%), dihidrocarvona, felandreno, limoneno, mentona, mentol, cineol, linalol y pinenos, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Olor cálido, especiado, herbal y mentolado. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de benjuí, romero, lavanda, mejorana, limón, jazmín, eucalipto, albahaca y los de otras mentas. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiséptico, antiespasmódico, astringente, carminativo, digestivo, expectorante, estomacal y tónico, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante. 
  • Usos: Masaje, baño, compresas, inhalación y vaporización.


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