TITULARES

martes, 2 de octubre de 2012

Pin It

Widgets

PIMIENTA NEGRA (Piper nigrum)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las semillas de la pimienta negra seca y machacada. 
  • Características: Líquido móvil de color blanco acuoso a aceituna pálido. 
  • Composición: Contiene básicamente monoterpenos (70-80%), tuyeno, pineno, canfeno, sabineno, careno, mirceno, limoneno, sesquiterpenos (20-30%) y compuestos oxigenados, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Fresco olor seco a madera, cálido y especiado. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de incienso, lavanda, sándalo, romero, mejorana, de especias y florales. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antiséptico, antiespasmódico, antimicrobiano, bactericida, digestivo, estimulante nervioso, circularotio y digestivo, estomacal y tónico, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico ni sensibilizante. Puede irritar la piel en altas concentraciones. Evitar durante el embarazo. No es compatible con un tratamiento homeopático. 
  • Usos: Masaje, baño e inhalación.

Ingresa a nuestra TIENDA ON-LINE

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 CLICK-OK !