Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las semillas de la pimienta negra seca y machacada.
Características: Líquido móvil de color blanco acuoso a aceituna pálido.
Composición: Contiene básicamente monoterpenos (70-80%), tuyeno, pineno, canfeno, sabineno, careno, mirceno, limoneno, sesquiterpenos (20-30%) y compuestos oxigenados, entre sus principales principios activos.
Aroma: Fresco olor seco a madera, cálido y especiado.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de incienso, lavanda, sándalo, romero, mejorana, de especias y florales.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antiséptico, antiespasmódico, antimicrobiano, bactericida, digestivo, estimulante nervioso, circularotio y digestivo, estomacal y tónico, entre otros.
Precauciones: No es tóxico ni sensibilizante. Puede irritar la piel en altas concentraciones. Evitar durante el embarazo. No es compatible con un tratamiento homeopático.
Usos: Masaje, baño e inhalación.
Publicar un comentario