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martes, 13 de noviembre de 2012

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JENGIBRE (Zingiber officinalis)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de la raíz seca, molida y sin pelar. 
  • Características: Líquido de color amarillo pálido, ámbar o verdoso. 
  • Composición: Principalmente gingerina, gingenol, gingerona, zingiberina, linalol, canfeno, felandreno, citral, cineol y borneol, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Olor verde, fresco y amaderado especiado. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de sándalo, vetiver, pachulí, incienso, cedro, cilantro, rosa, lima, naranja, azahar y otros aceites cítricos. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antiséptico, antioxidante, antiespasmódico, tónico, bactericida, expectorante, laxante, estimulante y estomacal, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante (salvo en concentraciones elevadas). Posible fotosensibilización. No usar entre dos a tres horas antes de realizar una exposición solar. 
  • Usos: Masaje, baño y compresas.


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