Descripción: El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de la raíz seca, molida y sin pelar.
Características: Líquido de color amarillo pálido, ámbar o verdoso.
Composición: Principalmente gingerina, gingenol, gingerona, zingiberina, linalol, canfeno, felandreno, citral, cineol y borneol, entre sus principales principios activos.
Aroma: Olor verde, fresco y amaderado especiado.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de sándalo, vetiver, pachulí, incienso, cedro, cilantro, rosa, lima, naranja, azahar y otros aceites cítricos.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antiséptico, antioxidante, antiespasmódico, tónico, bactericida, expectorante, laxante, estimulante y estomacal, entre otros.
Precauciones: No es tóxico, ni irritante (salvo en concentraciones elevadas). Posible fotosensibilización. No usar entre dos a tres horas antes de realizar una exposición solar.
Usos: Masaje, baño y compresas.
Publicar un comentario