- Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las semillas secas maduras.
- Características: Líquido incoloro o de color amarillo pálido.
- Composición: Básicamente acetato de terpinilo y cineol (cada uno puede representar hasta un 50%), pineno, sabiendo, limoneno, acetato de linalilo, y zingibereno, entre sus principales principios activos.
- Aroma: Fragancia dulce, cálida y especiada con una nota baja amaderada balsámica.
- Combinaciones: Combina bien con los aceites de rosa, incienso, naranja, bergamota, canela, clavo, ylang-ylang, cedro y azahar.
- Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiséptico, antiespasmódico, carminativo, digestivo, diurético, estimulante, estomacal y tónico, entre otros.
- Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante.
- Usos: Masaje, baño, compresas, inhalación y vaporización.
martes, 4 de diciembre de 2012
CARDAMOMO (Elletaria cardamomum)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Publicar un comentario