- Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de la planta fresca en flor.
- Características: Líquido móvil de color naranja oscuro o amarillo.
- Composición: Principalmente tagetonas, con ocimeno, citral, mirceno, linalol, limoneno, pinenos, canfeno, carvona, ácido valérico y salicilaldehido, entre sus principales principios activos.
- Aroma: Olor verde amargo y herbáceo.
- Combinaciones: Combina bien con los aceites de salvia romana, lavanda, jazmín, bergamota y aceites cítricos en pequeñas proporciones.
- Efectos tradicionalmente atribuidos: Antihelmíntico, antiespasmódico, bactericida, carminativo, estomacal y fungicida, entre otros.
- Precauciones: No es tóxico, aunque es moderadamente irritante. Fotosensibilizante. No usar entre dos a tres horas antes de realizar una exposición al sol.
- Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo, compresas y vaporización.
lunes, 3 de diciembre de 2012
CHINCHILLA (Tagetes minuta)
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