Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las cabezuelas florales.
Características: Líquido viscoso de color azul pálido (se amarillea con el tiempo).
Composición: Básicamente ésteres de ácido angélico y ácido tíglico (85%), pineno, farnesol, camazuelo y cineol, entre sus principales principios activos.
Aroma: Olor cálido, dulce y afrutado herbáceo.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de bergamota, salvia, jazmín, azahar (neroli), pachulí, rosa, geranio y lavanda.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antiséptico, antiinflamatorio, antiespasmódico, bactericida, digestivo, sedante nervioso, estomacal, tónico, entre otros.
Precauciones: No es tóxico, ni irritante. Puede producir dermatitis en pieles sensibles. Evitar durante el embarazo.
Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo, compresas e inhalación.
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