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miércoles, 12 de septiembre de 2012

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APIO (Apium graveolens)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las semillas enteras o trituradas. 
  • Características: Líquido de color amarillo o naranja pálido. 
  • Composición: Básicamente limoneno (60%), apiol, selineno, santalol, sedanólido y anhídrido de ácido sedanólico, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Olor especiado cálido, dulce y persistente. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de lavanda, pino, árbol del té y cilantro. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Antioxidante, antirreumático, antiséptico urinario, antiespasmódico, depurativo, digestivo, carminativo, tónico nervioso, estomacal y tónico, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante. Puede producir dermatitis en pieles sensibles. Evitar durante el embarazo. 
  • Usos: Masaje, baño, compresas, inhalación y vaporización.


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