TITULARES

lunes, 24 de septiembre de 2012

Pin It

Widgets

ROMERO (Rosmarinum officinalis)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de los brotes florales frescos o de toda la planta (en este último caso la calidad es inferior). 
  • Características: Líquido incoloro o de color amarillo pálido. 
  • Composición: Básicamente pineno, canfeno, limoneno, cineol, linalol, terpineol, octanona y bornil acetato, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Fuerte olor fresco, mentolado herbáceo y con una nota baja a madera balsámica. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de lavanda, citronela, tomillo, pino, albahaca, menta piperita, cedro, canela y otros aceites especiales. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antimicrobiano, antiséptico, bactericida, antioxidante, antiespasmódico, tónico nervioso, parasiticida, reconstituyente, estomacal, estimulante circulatorio y hepatobiliar, y digestivo, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni produce sensibilización. Evitar en caso de epilepsia, hipertensión y embarazo. 
  • Usos: Masaje, baño, acondicionador de cabello y cuero cabelludo, inhalación y vaporización.
 
 
Ingresa a nuestra TIENDA ON-LINE
 

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 CLICK-OK !