TITULARES

lunes, 8 de octubre de 2012

Pin It

Widgets

PACHULÍ (Pogostemon patchouli)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas secas (normalmente después de someterlas a fermentación). 
  • Características: Líquido viscoso de color ámbar o naranja oscuro. 
  • Composición: Principalmente alcohol de pachulí (40%), pogostol, bulnesol, pachulenol, bulneso y pachuleno, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Olor dulce, rico y herbáceo terroso que mejora con la edad. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de vetiver, sándalo, cedro, geranio, clavo, lavanda, rosa, azahar, bergamota, mirra, salvia romana y las bases de tipo oriental. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiinflamatorio, antimicrobiano, antiséptico, antivírico, bactericida, carminativo, desodorante, fungicida, tónico nervioso, estomacal y tónico, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante. 
  • Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y el cuero cabelludo, y vaporización.

Ingresa a nuestra TIENDA ON-LINE

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 CLICK-OK !