Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas secas (normalmente después de someterlas a fermentación).
Características: Líquido viscoso de color ámbar o naranja oscuro.
Composición: Principalmente alcohol de pachulí (40%), pogostol, bulnesol, pachulenol, bulneso y pachuleno, entre sus principales principios activos.
Aroma: Olor dulce, rico y herbáceo terroso que mejora con la edad.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de vetiver, sándalo, cedro, geranio, clavo, lavanda, rosa, azahar, bergamota, mirra, salvia romana y las bases de tipo oriental.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiinflamatorio, antimicrobiano, antiséptico, antivírico, bactericida, carminativo, desodorante, fungicida, tónico nervioso, estomacal y tónico, entre otros.
Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante.
Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y el cuero cabelludo, y vaporización.
Publicar un comentario