- Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas y ramitas frescas.
- Características: Líquido móvil de color verde amarillento pálido.
- Composición: Contiene básicamente cineol (14-65% según procedencia), pineno, terpineol, acetato de terpinilo y nerolidol, entre sus principales principios activos. No contiene safrol.
- Aroma: Olor penetrante y alcanforado con nota corporal afrutada.
- Combinaciones: Combina bien con los aceites de eucalipto, romero, árbol del té y cítricos.
- Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiséptico, antiinflamatorio, analgésico suave, antimicrobiano, antihelmíntico, carminativo, expectorante e insecticida, entre otros.
- Precauciones: No es tóxico ni sensibilizante. Puede irritar la piel en altas concentraciones.
- Usos: Masaje, baño e inhalación.
martes, 27 de noviembre de 2012
CAJEPUT (Melaleuca leucadendron)
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