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martes, 27 de noviembre de 2012

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CANELA DE CEYLAN (Cinnamon zeylanicum)


  • Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación acuosa o al vapor de las hojas, las ramitas y la capa interior de la corteza seca. 
  • Características: Hojas: Líquido de color amarilo a pardo. 
  • Corteza: Líquido de color pálido a oscuro.
  • Composición: Básicamente eugenol (80-90% en las hojas y 4-10% en corteza), cinamaldehido (3% en las hojas y un 40-50% en corteza), eugenol (4-10% en la corteza), acetato de eugenol, linalol, safrol, cimeno y cineol, entre sus principales principios activos. 
  • Aroma: Hojas: Olor cálido especiado y algo áspero. Corteza: Olor dulce, cálido especiado, seco y persistente. 
  • Combinaciones: Combina bien con los aceites de incienso, ylang-ylang, naranja, mandarina y benjuí. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiespasmódico, antiséptico, bactericida, antihelméntico, carminativo, digestivo, estimulante cardiocirculatorio y respiratorio y estomacal, entre otros. 
  • Precauciones: Es relativamente no tóxico. Posiblemente irritante, ya que el eugenol irrita las mucosas. Evitar durante el  embarazo. 
  • Usos: Masaje, baño, compresas, inhalación y vaporización.




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