Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas frescas o un poco desecadas, también de las ramitas jóvenes.
Características: Líquido móvil e incoloro (amarillo con el tiempo).
Composición: Básicamente cineol (75-80%), pineno, limoneno, cimeno, felandreno, terpineno y aromadendreno, entre sus principales principios activos.
Aroma: Olor alcanforado algo áspero y con una nota baja a madera.
Combinaciones: Combina bien con los aceites de tomillo, romero, lavanda, mejorana, pino, cedro y limón.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antiséptico, antiespasmódico, balsámico, descongestionante, desodorante, depurativo, parasiticida, estimulante y vermífugo, entre otros.
Precauciones: No es tóxico, ni irritante (diluido), ni sensibilizante. Evitar en caso de epilepsia o hipertensión. Puede resultar fatal si se ingiere. No es compatible con un tratamiento homeopático.
Usos: Masaje, baño, inhalación y vaporización.
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