TITULARES

lunes, 5 de noviembre de 2012

Pin It

Widgets

LAVANDA (Lavandula angustifolia)

  • Descripción: El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de los brotes florales frescos. 
  • Características: Líquido incoloro a amarillo pálido. 
  • Composición: Presenta más de cien componentes entre los que destaca el acetato de linalilo (hasta un 40%), linalol, acetato de lavandulilo, lavandulol, cineol, terpineol, limoneno, ocimeno y cariofileno, como sus principales principios activos. 
  • Aroma: Olor dulce y floral herbáceo con una nota baja balsámica amaderada. 
  • Combinaciones: Combina bien con la mayoría de los aceites, especialmente los cítricos y los florales; también con el cedro, clavo, pino, salvia romana, geranio, vetiver, y pachulí. 
  • Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antimicrobiano, antidepresivo, antirreumático, antiséptico, antiespasmódico, diurético, tónico nervioso, parasiticida, sedante, estimulante y tónico, entre otros. 
  • Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante. Evitar durante el primer trimestre de embarazo. Usar con cuidado en caso de tensión baja. 
  • Usos: Masaje, baño, compresas, inhalación y vaporización.


Ingresa a nuestra TIENDA ON-LINE

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 CLICK-OK !