Descripción: También denominado pasto limón. El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas frescas y parcialmente secas (hierba), finamente cortadas.
Características: Líquido de color amarillo, ámbar o marrón rojizo.
Composición: Citral (65-85%), mirceno (12-25%), dipenteno, metilheptenona, linalol, geraniol, nerol, citronelol, y farnesol, entre sus principales principios activos.
Aroma: Fresco y herbáceo cítrico con una nota baja térrea.
Combinaciones: Combina bien con la albahaca, cedro y lavanda.
Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antimicrobiano, antiséptico, bactericida, carminativo, fungicida, insecticida, tónico, carminativo, y desodorante, entre otros.
Precauciones: No es tóxico. Puede provocar una discreta irritación dérmica, reacciones en pieles sensibles y sensibilización en algunas personas. Evitar su uso en niños.
Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo, y vaporización.
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