- Descripción: El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor o acuosa de sus hojas y ramitas.
- Características: Líquido de color verde amarillento pálido o blanco lechoso.
- Composición: Terpineno-4-ol (hasta un 30%), cineol, pineno, terpinenos, cimeno, sesquiterpenos y alcoholes sesquiterpénicos, entre sus principales principios activos.
- Aroma: Olor cálido, fresco y especiado alcanforado.
- Combinaciones: Combina bien con los aceites de lavanda, salvia romana, romero, pino, geranio, mejorana, y los especiados (clavo y nuez moscada).
- Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiséptico, antiinflamatorio, antivírico, bactericida, balsámico, expectorante, fungicida, inmunoestimulante y parasiticida, entre otros.
- Precauciones: No es tóxico, ni irritante. Posible sensibilización en algunas personas.
- Usos: Masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo, y vaporización.
martes, 4 de diciembre de 2012
ÁRBOL DEL TÉ (Melaleuca alternifolia)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Publicar un comentario