- Descripción: Comúnmente conocido como neroli o aceite de naranja amarga. El aceite esencial absoluto se obtiene por presión en frío de la piel externa de los frutos casi maduros. Las hojas se utilizan para obtener el aceite de petitgrain y las flores para obtener el de azahar (neroli).
- Características: Líquido móvil de color amarillo o amarillo parduzco.
- Composición: Más del 90% son monoterpenos, principalmente limoneno, mirceno, canfeno, pineno, ocimeno y pequeñas cantidades de alcoholes, aldehidos y cetonas, entre sus principales principios activos.
- Aroma: Olor fresco, seco y casi floral con una nota baja rica y dulce.
- Combinaciones: Combina bien con los aceites de manzanilla, lavanda y sándalo.
- Efectos tradicionalmente atribuidos: Antiinflamatorio, antiséptico, astringente, sedante, colerético, fungicida y tónico, entre otros.
- Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante. Ocasionalmente puede ser fototóxico. Evitar durante el embarazo.
- Usos: Masaje, baño e inhalación.
lunes, 3 de diciembre de 2012
AZAHAR (Citrus aurantium)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Publicar un comentario