- Descripción: También conocido como coriandro. El aceite esencial se obtiene mediante destilación al vapor de las semillas maduras trituradas.
- Características: Líquido incoloro a amarillo pálido.
- Composición: Básicamente contiene linalol (55-75%), decialdehido, borneol, geraniol, carvona y anetol, entre sus principales principios activos.
- Aroma: Fragancia dulce a especiada amaderada y algo almizclada.
- Combinaciones: Combina bien con los aceites de salvia romana, bergamota, jazmín, incienso, azahar, petitgrain, caña de limón, sándalo, ciprés, pino, jengibre, canela y otros aceites especiales.
- Efectos tradicionalmente atribuidos: Analgésico, antirreumático, antioxidante, antiespasmódico, bactericida, carminativo, fungicida, revitalizante, estimulante cardiocirculatorio nervioso y estomacal, entre otros.
- Precauciones: No es tóxico, ni irritante, ni sensibilizante. Evitar durante el embarazo.
- Usos: Masaje, baño e inhalación.
jueves, 27 de diciembre de 2012
CILANTRO (Coriandrum sativum)
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